Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О проведении Рабочей группы по жилищным вопросам

13.07.2017

О проведении Рабочей группы по жилищным вопросам

13 июля 2017 года прошло заседание Рабочей группы при Уполномоченном по правам человека в автономном округе по вопросам реализации жилищных прав отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Основной целью Рабочей группы является изучение состояния дел по обеспечению защиты прав и законных интересов человека и гражданина в автономном округе, выработке решений по содействию гражданам в реализации и восстановлении жилищных прав.
   IMG_7711.JPGВ состав рабочей группы вошли депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представители Прокуратуры автономного округа, Общественной палаты автономного округа, государственных органов власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, представители общественности, а также сотрудники Единого аппарата уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
В течение трех часов члены Рабочей группы и приглашенные обсуждали проблемные вопросы в реализации жилищных прав:
ветеранов боевых действий;
инвалидов (в том числе, детей-инвалидов), имеющих право на внеочередное получение жилого помещения по договору социального найма;
инвалидов при оформлении ими договора мены жилого помещения
(с верхних этажей на нижние, приближенно к месту проживания родственников, приближенно к месту оказания постоянной медицинской помощи (диализным больным),
а также вопросы реализации жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Ряд обсуждаемых вопросов требуют тщательного анализа и оценки обеспечения прав отдельных категорий граждан на жильё, дальнейших решений и инициатив. По мере рассмотрения вопросов аппарат Уполномоченного по правам человека в автономном округе будет информировать заинтересованных лиц через общественные организации и сайт Уполномоченного по правам человека в автономном округе.
IMG_7708.JPG  IMG_7735.JPG 



Возврат к списку