Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

5 мая – Международный день борьбы за права инвалидов по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Натальи Стребковой организована пресс-конференция с участием председателей трех общественных организаций защи

05.05.2017

на пресс конференции 5 мая.jpg     В пресс-конференции приняли участие председатели трех общественных организаций защищающих права инвалидов:
      Кононенко С.П., председатель, Регионального общественного движения инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры "Преобразование", г. Ханты-Мансийск, член Общественной палаты Югры, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;
       Лазурко С.В., председатель Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих", г. Нижневартовск, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;
       Филатов С.И., председатель Региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть», г. Сургут, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
       Наталья Стребкова, отметила, что в адрес Уполномоченного постоянно поступают обращения лиц с ограниченными возможностями здоровья, только за 2016 год поступило более 140 обращений, из них более 30% граждан, обратившихся с жалобой на нарушение прав, были восстановлены в правах, а более 50% гражданам была оказана помощь в дальнейшей реализации своих прав.
        На пресс-конференции были обсуждены самые разные, вопросы которые волнуют людей с ограниченными возможностями здоровья.
         Это и доступная среда и вовлечение людей с ограниченными возможностями в культурную и спортивную жизнь округа, трудоустройство, вопросы проведения медико-социальной экспертизы, предоставления технических средств реабилитации, жилищные и социальные проблемы.
          Участники пресс-конференции отметили необходимость постоянного сопровождения передач, фильмов, транслируемых на региональном телевидении субтитрированием и тифлокомментированием.



Возврат к списку