Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ханты-Мансийской митрополией Русской Православной Церкви в составе Ханты-Мансийской епархии и Югорской епархии

08.03.2017

Подписанное Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве  между Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ханты-Мансийской митрополией Русской Православной Церкви в составе Ханты-Мансийской епархии и Югорской епархии определяет общие условия взаимодействия Уполномоченного и Ханты-Мансийской митрополии по реализации и защите прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.
Задачей взаимодействия Уполномоченного и Ханты-Мансийской митрополии является защита прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Основными принципами взаимодействия определены:
Формирование благоприятной межконфессиональной среды, распространение идей единства, дружбы народов.
Распространение знаний о правах и свободах человека и гражданина, способах их защиты.
Содействие обеспечению права граждан на изучение Основ православной культуры в образовательных учреждениях.
Содействие обеспечению прав граждан, находящихся в учреждениях исполнения наказания, лечебно-профилактических и социальных  учреждениях, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, на встречу с православным священником и проведения религиозных обрядов.
Обмен информацией о фактах нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Содействие реализации государственной национальной политики в сфере профилактики экстремизма на религиозной и межнациональной почве.
Общедоступность информации и документов, полученных на основании настоящего Соглашения.
Обеспечение конфиденциальности информации и документов, полученных от другой Стороны, если они носят закрытый характер. Степень закрытости такой информации и документов определяется Стороной при передаче информации.
Соблюдение Сторонами государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны с учетом требований законодательства Российской Федерации.
Обеспечение защиты информации и контроля доступа к информации.
Обязательность и безупречность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.
И другое.



Возврат к списку